sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate da D.Carol


Participando da promoção do blog Doce Sucré e apresentando meus dotes culinários =)

Ingredientes
- 350 g de chocolate meio amargo
- 250 g de margarina
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- 5 ovos inteiros
- ¾ xícara de farinha de trigo com fermento
- 100 g de castanha de caju

Modo de fazer
- Derreter o chocolate e a margarina separadamente (fica mais rápido no microondas);
- Misturar o chocolate, a margarina, o açúcar, os ovos (levemente batidos) e a farinha de trigo;
- Gosto de usar castanhas de caju grosseiramente picadas, mas pode acrescentar a massa nozes, avelã ou outras castanhas dependendo do gosto pessoal;
- Levar ao forno em forma untada e polvilhada com cacau em pó, 180º  e após 40 minutos testar com palito e este deve sair melado, mas um pouco consistente;
- Decorar com açúcar de confeiteiro peneirado, castanhas, cerejas ou até mesmo frutas da época;
- Sirva frio e em quadradinhos;
- A consistência deste bolo é ótima, muito macio e levemente molhadinho, todo mundo ama!
Vale muuuuito a pena testar!


2 comentários: